30 décembre 2008

OZU, un restaurant japonais à découvrir

Malheureusement je ne pourrai pas vous faire saliver en images car pour une fois mon appareil photo ne m'a pas accompagné chez Ozu mais promis j'y retournerai pour immortaliser toutes ses oeuvres culinaires. Vous avez déjà dû entendre parler de ce restaurant très tendance à Paris mêlant une cuisine traditionnelle gastronomique, moléculaire et japonaise, situé au coeur de l'aquarium du Trocadéro. En effet, lorsque vous arrivez au sous-sol, vous plongez directement dans un autre monde. La salle est assez épurée mais l'atout... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Joyeux Noël gourmand à tous !

Comment ne pas craquer pour une petite bûche de Noël ? A gauche, une bûche chocolat, feuilleté praliné et coeur meringué de la boulangerie "Le grenier à pain" de Michel Galloyer 127 rue Caulaincourt Paris 18ème : un pur moment de bonheur A droite, une bûche caranoix et macarons chocolat : une mousse légère et parfumée au caramel et noix de pécan qui se laisse facilement manger même après un repas de fêtes ! Boulangerie Ducornet Ray 175 rue de la Convention Paris 15ème (Essayez également le millefeuille au caramel... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Blue elephant

Dépaysement garanti dès que vous aurez franchi la porte d'entrée de ce restaurant thaïlandais. Il y a quelques minutes, vous étiez encore sur la place de la Bastille dans le froid et là vous vous retrouvez au sein d'une véritable jungle luxuriante : palmier, orchidées tropicales, plantes exotiques en tous genres, cascade ... Le décor est somptueux et les serveurs, bien que discrets, vous accueillent en costumes thaïlandais. Le midi en semaine on vous propose un menu express Paris-Bangkok à 16€ avec entrée-plat-dessert... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Petites tentations indiennes

Une petite virée dans le quartier indien de Paris pour acheter quelques gourmandises salées, sucrées et épicées. 1er arrêt rue perdonnet : mission mélange apéritif indien et spirales orangées que j'aime tant. 2ème arrêt rue Cail chez Cash and Carry pour trouver les assortiments de graines servis en fin de repas, il y en a de toutes les sortes et de toutes les couleurs. Vous pouvez également vous procurer le petit récipient en inox typique avec la cuillère même si ça reste un peu cher (5,5€) mais c'est authentique !
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17 décembre 2008

Mini-financiers au thé Matcha

Nombreux, vous êtes à me réclamer la recette de mes financiers au thé Matcha. Il faut dire qu'ils ont un succès fou, une belle couleur verte et un goût inimitable alors à vos fourneaux ! Ingrédients pour une trentaine de mini-financiers :100 g de sucre glace45 g de poudre d’amandes35 g de farine1 c. à s. rase de thé Matcha en poudre3 blancs d’oeufs85 g de beurrefleur de selgraines de sésame blanc et noir 1) Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir dans un bol. Mettez vos moules en... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

L'Oasis

On ne peut rêver mieux en ce moment, de la chaleur, des spécialités marocaines et orientales, des couleurs chaudes et une décoration qui vous emmène de l'autre côté de la Méditerranée le temps d'un dîner ! Nous connaissons ce restaurant depuis de nombreuses années, les propriétaires ont changé depuis bientôt un an et demi mais le chef est toujours là. L'accueil est chaleureux et la carte est de plus en plus alléchante ... Bricks, Harira, Couscous, tajines, grillades, le choix est varié et chacun peut y trouver son bonheur. Ce soir... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Boulettes de porc aux châtaignes d'eau

La châtaigne d'eau, appelée également la mâcre nageante ou "cornes du diable" est une plante aquatique qui flotte à la surface des plans d'eau calme. Son fruit brun foncé à 4 pointes renferme une grosse graine à chair blanche et comestible. Vous pouvez les acheter au rayon frais des supermachés asiatiques ou en boîte de conserve déjà décortiquées. Les châtaignes d'eau se consomment aussi bien crues que cuites et dans des préparations salées ou sucrées. Elles apportent du croquant et leur saveur se rapproche un peu du... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Bollywood lounge

Au coeur du quartier latin, nous avons testé ce restaurant indien très tendance aux couleurs chatoyantes qui vous emmène dans l'ambiance Bollywoodienne. Murs rose et orange pour la salle du haut et esprit lounge au sous-sol avec miroirs et spots. Pour une première approche et étant donné le large choix de plats proposés à la carte, nous avons choisi la facilité en prenant le Menu Bollywood à 22 € avec entrée-plat-dessert et naan que l'on a accompagné de délicieux lassis à la mangue et à la noix de coco.En entrée : Soupe... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Vapeur gourmande

Dans ce restaurant proche du parc André Citroën, la cuisine à la vapeur est à l'honneur : du poisson à la viande en passant par les légumes. Un concept original, un cadre cosy, une carte saine et raffinée qui tourne autour des déclinaisons corses. Bref un endroit idéal à découvrir avant les fêtes de fin d'année ! L'accueil y est très agréable, souriant et les produits sont d'une grande fraîcheur et de qualité. A midi, vous pouvez opter pour la formule à 16€ avec entrée-plat-dessert mais nous avons préféré piocher dans la carte... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Aki, le spécialiste de l'Okonomiyaki

Au coeur du quartier japonais de Paris, dans la rue Ste Anne, parmi les nombreuses cantines japonaises, le petit restaurant Aki est une adresse à découvrir absolument.   C'est le seul endroit où vous pouvez manger les fameuses crêpes japonaises "Okonomiyaki", spécialités de la région d'Osaka à base de légumes et d'oeuf cuites sur plaque chauffante. Un vrai régal ! Vous pouvez la commander au porc ou aux fruits de mer (crevettes, calamars, noix de pétoncles) et surtout ne vous effrayez pas lorsque la serveuse... [Lire la suite]
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