Chutney d'ananas à l'indienne
Voici une petite sauce fruitée et aigre-douce qui accompagnera à merveille vos plats indiens en particulier les currys et qui remportera un vif succès lors d'un dîner sur le thème de l'Inde.
Ingrédients pour 6 personnes :
20 tranches d'ananas dans leur jus
2 c. à s. d'huile de tournesol
1/2 c. à c. de graines de moutarde
1/2 c. à c. de graines de cumin
1 petit oignon haché
2 c. à c. de gingembre frais haché
1 petit piment vert
50 g de raisins secs
125 g de sucre
1 pincée de sel
1) Egouttez l'ananas dans une passoire et réservez leur jus. Coupez en petits morceaux les rondelles d'ananas. Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen et ajoutez aussitôt les graines de moutarde et de cumin puis incorporez le piment, l'oignon et le gingembre finement hachés. Faites revenir les épices à feu vif pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'elles exhalent leurs saveurs.
2) Ajoutez l'ananas, les raisins secs, le suce et le sel. Versez 30 cl du jus (ajoutez de l'eau si nécessaire) sur le mélange d'ananas.
3) Portez le mélange à ébullition, baissez le feu et faites cuire 30 minutes environ à feu moyen et à découvert. Ce chutney peut être servi chaud ou froid selon les goûts de chacun.