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Un monde d'évasion
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19 novembre 2008

Chutney d'ananas à l'indienne

Voici une petite sauce fruitée et aigre-douce qui accompagnera à merveille vos plats indiens en particulier les currys et qui remportera un vif succès lors d'un dîner sur le thème de l'Inde.

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Ingrédients pour 6 personnes :
20 tranches d'ananas dans leur jus
2 c. à s. d'huile de tournesol
1/2 c. à c. de graines de moutarde
1/2 c. à c. de graines de cumin
1 petit oignon haché
2 c. à c. de gingembre frais haché
1 petit piment vert
50 g de raisins secs
125 g de sucre
1 pincée de sel

1) Egouttez l'ananas dans une passoire et réservez leur jus. Coupez en petits morceaux les rondelles d'ananas. Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen et ajoutez aussitôt les graines de moutarde et de cumin puis incorporez  le piment, l'oignon et le gingembre finement hachés. Faites revenir les épices à feu vif pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'elles exhalent leurs saveurs.

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2)  Ajoutez l'ananas, les raisins secs, le suce et le sel. Versez 30 cl du jus (ajoutez de l'eau si nécessaire) sur le mélange d'ananas.

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3) Portez le mélange à ébullition, baissez le feu et faites cuire 30 minutes environ à feu moyen et à découvert. Ce chutney peut être servi chaud ou froid selon les goûts de chacun.

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