Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'évasion
Un monde d'évasion
Publicité
Un monde d'évasion
Archives
5 novembre 2008

Un manteau blanc et 1ères avalanches

Dehors, il fait -1°C et plus d'1 mètre d'épaisseur de neige nous attend. J'ai été baptisée Heidy, allez savoir pourquoi ?

_DSC7877 P1000757
IMG_4714 IMG_4773

On garde le moral et après un petit déjeuner copieux, il faut s'atteler à dégager la voiture avant de s'aventurer dans la neige !

_DSC7895 _DSC7894

Les moindres pas dans la neige demandent un effort multiplié par 4, on s'enfonce jusqu'aux cuisses et surtout on avance pas vite. Il faut vraiment être dingues pour sortir par ce temps là !

_KEN8863 IMG_4736
_DSC8039 _DSC7920
_DSC8004

Alors que l'on marchait tranquillement, un bruit important nous interpelle : une masse de neige s'est détachée d'un versant de montagne. Nous assistons à une avalanche puis une 2ème sur le versant opposé, ça fait froid dans le dos de voir une partie du manteau neigeux dévaler la pente.

_DSC7941

_DSC7957 _DSC7958 _DSC7959

Après ces émotions, nous nous arrêtons un moment à Valsavarenche, les fruits du sorbier rouge-orangé qui persistent longtemps sur l'arbre sont recouverts de neige et sont très appéciés des oiseaux en hiver. Les samares, fruits ailés des érables et feuilles des bouleaux apportent de la fantaisie au paysage enneigé.

_DSC7969 _DSC7970
_DSC7984

_DSC7881 _DSC7926
_DSC8086

Nous terminons notre escapade dans le petit village de Pont complètement enseveli par la neige !

_DSC8062

_DSC8051 _DSC8033
P1000775

_DSC8050 _DSC8056

_DSC8067 _DSC8043

Et pour notre dernier dîner en Italie, nous avons fait un vrai gueuleton : assortiment de charcuteries locales, gratin de légumes, tagliatelles au jus de noix et quelques nouveautés, le tournedos de veau au calvados et les gnocchis au jus de betterave. Bref nous avons fini en beauté avec quelques kilos en plus, faut bien l'avouer !

IMG_4767 IMG_4771

Buona notte ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité