31 octobre 2008

Blinis sucrés à la farine de châtaigne

Avez-vous déjà utilisé la farine de châtaigne ? Sans gluten, elle peut être employée soit en mélange avec de la farine de blé ou seule pour confectionner des crêpes, des pâtes à tarte, des cakes ou encore des flans et apporte surtout une saveur très originale. Je vous propose aujourd'hui de petites galettes à déguster en dessert, succès garanti ! Vous trouverez cette farine de châtaigne dans tous les magasins bio. Ingrédients pour 4 personnes :100 g de farine de châtaignes2 oeufs30 g de sucre de canne1 pincée de sel1 c. à... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Le Machu Picchu au coeur de Paris

Ce petit restaurant péruvien, niché dans le quartier du jardin du Luxembourg et du panthéon, me rappelle mes années étudiantes ; je venais y déjeuner régulièrement. Quel bonheur de retrouver cet endroit à l'identique et de revoir Maurja et son mari, les maitres des lieux discrets et d'une grande gentillesse. A midi, le menu avec entrée-plat-dessert est à 10,80 €, un excellent rapport qualité-prix qui vous emmène sur la cordillère des saveurs andines. A peine, avez-vous poussé la porte que vous voilà tout de suite dépaysés avec... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Gelati d'Alberto

Avant sa fermeture hivernale fin octobre, nous avons succombé aux glaces fleuries à l'italienne du maitre glacier Alberto : rien que des ingrédients naturels et un large choix de parfums des grands classiques (Chocolat, Fraise, Cassis, Mangue, Coco ...) aux plus inattendus (Nutella, Rose d'orient, Panacotta ...). Chaque cornet est confectionné sous vos yeux et se présente comme une rose : on hésiterait presque à les manger ! 2 parfums : 3€ - 3 parfums : 4€ ... Ce glacier italien fête ses 10 ans à Paris cette année,... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Issé

Une vraie table japonaise dans un cadre design et très zen, une de mes dernières découvertes en matière de restaurant asiatique. La cuisine y est de qualité, l'accueil est très agréable et le service est irréprochable. L'assortiment de tempuras est absolument à essayer pour les amateurs de ces petits beignets à la fois croustillants, légers et aériens : crevettes, calamar, haricots verts, aubergine fondante, patate douce, racine de lotus, poivron à tremper dans une petite sauce bien sympathique. Les sushis et makis sont d'une... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Salon Cuisinez !

Le salon Cuisinez ouvre ses portes aujourd'hui et jusqu'à dimanche soir au carrousel du Louvre. Pour la 3ème année, de nombreux chefs seront au rendez-vous alors si vous voulez suivre un cours de cuisine aux côtés de Cyril Lignac, Eric Leautey, Paul Bocuse et beaucoup d'autres, ne manquez pas cet évènement. Cuisinart (à gauche) & La cuisine des blogs (à droite) Cooking Attitude avec l'Atelier des chefs : de nombreux ateliers vous sont proposés où vous apprendrez à découper un jambon de porc ibérique et pas n'importe... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

My Tho : un petit restaurant vietnamien comme on aime

Perdu dans une petite rue du 5ème arrondissement de Paris, je vous emmène aujourd'hui dans un restaurant vietnamien simple et authentique que je connais depuis plus de 10 ans mais il est vrai que cela faisait un petit bout de temps que je n'y étais pas retournée. Une salle toute simple jaune et verte de 40 couverts La patronne est adorable et tous les plats sont typiques et d'une grande fraîcheur. Les tarifs sont très raisonnables, comptez environ 15€/personne avec une entrée + un plat + un thé. Quel bonheur de pouvoir retrouver... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

A découvrir : le Bistro Gambas

A deux pas de la Porte maillot, ce restaurant s'adresse aux inconditionnels des gambas sous toutes ses formes : grillées, panées, flambées, marinées, tout est possible ! Le cadre est agréable et l'accueil est sympathique. La formule bistro à 20€ avec une entrée + un plat ou un plat + un dessert accompagnés d'un verre de vin ou d'un café gourmand est idéal pour le déjeuner. Sachez toutefois que les assiettes sont plus copieuses et les gambas sont plus grosses à la carte. A vous de voir ! Quelques exemples en images du menu... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Restaurant coréen : "L'arbre de sel"

Situé tout près de Montparnasse sur la plus longue rue de la capitale, l'arbre de sel propose une cuisine coréenne authentique et vous accueille avec le sourire. Une fois la carte entre les mains, vous ne savez pas par où commencer ... Un grand choix d'entrées, de plats et même de boissons traditionnelles et de thés coréens sont au rendez-vous des gastronomes, des codes couleurs sont là pour vous informer si les plats sont épicés ou non, s'ils s'adressent aux végétariens ou encore s'ils sont servis chaud ou froid. Le soir, vous... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

La Mousson et les saveurs cambodgiennes : 2ème épisode

En juillet dernier, je vous avais parlé du restaurant "La Mousson" que je fréquente depuis de nombreuses années rue Thérèse et aujourd'hui j'ai voulu découvrir sa grande soeur située dans le XVème tout proche du quartier libanais de Paris. Pourquoi "grande" me diriez-vous ? C'est tout simplement parce que le restaurant est plus spacieux mais toujours tenu par la même famille proposant les mêmes spécialités voire plus.A l'heure du déjeuner, vous avez le choix entre différents menus de 9,80€ à 23,50€ et une multitude... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

C'est la saison des châtaignes !

Les bogues de châtaignier, hérissées de piquants couvrent le sol de nos forêts depuis quelques jours. C'est le moment d'aller ramasser les châtaignes, fruits à chair farineuse, un rituel au début de l'automne. N'oubliez pas votre panier ! Chaud, les marrons ! Certaines variétés sont en effet appelées "marrons", il s'agit alors de fruits non cloisonnés d'où l'appellation de marrons glacés, crème de marrons. Mais ce sont bien les fruits d'un châtaignier ! Vous pouvez les consommer grillées au four, dans une poêle à... [Lire la suite]
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