30 juillet 2008

Pâtissier japonais, Sadaharu AOKI

Avis aux gourmands ! Une petite virée à l'heure du goûter dans l'une des 3 boutiques parisiennes très épurées du chef pâtissier Sadaharu AOKI est vivement recommandée. Entrez déjà pour le plaisir des yeux : la présentation de chaque pâtisserie est raffinée et inattendue ! Des formes et des couleurs inédites où se mêlent des saveurs d'une grande finesse : thé vert Matcha, haricots rouges, graines de sésame noir, chocolat ivoire mais aussi des fruits comme la fraise, le citron et la mangue. Il y en a pour tous les goûts, la... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juillet 2008

Saveurs tibétaines à Paris

Kokonor est un petit restaurant tibétain situé à deux pas du Panthéon et du jardin du Luxembourg qui vous plonge très vite dans l'ambiance reposante himalayenne et vous invite à déguster les fines saveurs de l'Amdo, l'une des 3 provinces traditionnelles du Tibet réputée pour sa gastronomie. Deux menus vous sont proposés pour le déjeuner : nous avons opté ce midi pour le spécial vapeur à 12€. Evidemment la carte regorge également de nombreuses spécialités très alléchantes, ce sera pour la prochaine fois. Pour accompagner... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2008

Bouillon de poulet au gingembre "Akoho sy sakamalao"

Le gingembre (Zingiber officinale) est très utilisé dans la cuisine malgache, souvent associé à l'oignon et l'ail. C'est la partie souterraine, le rhizome de cette plante tropicale qui est exploitée et que l'on peut maintenant se procurer facilement dans le commerce. Il se conserve très bien dans le bac du réfrigérateur. Le gingembre est employé également en tant que plante médicinale pour réduire les nausées et soulager les spasmes du tube digestif, les migraines etc...La recette du poulet au gingembre est devenu un incontournable à... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2008

Les trésors de la gastronomie cambodgienne à Paris

Plus qu'un déjeuner, c'est un moment d'évasion, une invitation au voyage qui vous attend au restaurant "La Mousson" situé dans le 1er arrondissement de la capitale. A peine, avez-vous mis un pied à l'intérieur de la petite salle de 24 couverts que vous voilà transportés au coeur du Cambodge traditionnel sur fond de musique reposante. Des grues en papier flottent au-dessus de vos têtes ...Ici, l'accueil y est particulièrement chaleureux et souriant, la gentillesse du maître des lieux est très agréable. Il nous invite... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2008

Songsan : restaurant coréen

Non loin du métro Convention dans le XVème arrondissement de Paris, laissez-vous tenter par un déjeuner coréen dans un décor très agréable au "Songsan" (pour information, c'est le nom d'un arbre poussant dans les montagnes coréennes). Vous remarquerez tout de suite que ce restaurant est fréquenté par une majorité de japonais et de coréens, c'est plutôt bon signe ! A midi, vous avez le choix parmi 6 menus différents entre 12 et 14€ (boisson comprise, thé vert, 1/4 de vin, coca...) : rapport qualité prix imbattable...En... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,