28 juin 2008

Vermicelles sautées aux saucisses à la citronnelle

Les saucisses de porc à la citronnelle sont un grand classique des supermarchés asiatiques, elles se présentent au rayon frais sous vide par 4, 8 ou plus et se conservent relativement longtemps. Parfumées, elles apportent une saveur tout à fait originale à vos poêlées de légumes et de pâtes. Le wok est l'ustensile de cuisine indispensable pour faire cuire et sauter les aliments rapidement et de façon homogène : essayez c'est l'adopter ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 saucisses de porc à la citronnelle2 tranches... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Le "Ravitoto" de Madagascar

Le Ravitoto prononcé "Ravitout" est un des plats traditionnels malgaches préparé avec de jeunes feuilles de manioc hachées et de la viande de porc. En Afrique, dans le golfe de Guinée, ces feuilles servent également à la préparation du "Saka-Saka" au poisson. Le plus difficile pour réaliser cette recette est de se procurer les feuilles de manioc pilées. Il en existe sous forme de boite de conserve de 410 g que vous pouvez trouver dans la fameuse épicerie du Monde "Izraël" au 30 rue François Miron... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Au coeur du marais

Que diriez-vous de faire un tour du côté de la rue des Rosiers dans le 4ème arrondissement de Paris et de déambuler dans le célèbre quartier juif appelé "le Pletzl" en yiddish. Le plus pratique est de descendre à la station de métro Saint-Paul (ligne 1). Quelques pas suffisent pour atteindre à l'heure du déjeuner "l'As du Fallafel" au 34 rue des Rosiers : goûtez absolument au fallafel spécial (un pain pita moelleux fendu et garni de chou blanc, chou rouge, concombre, tomate, boulettes de pois chiches,... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Dégustation d'huiles Colonna

Une cinquantaine de personnes étaient invitées ce soir au bar anglais du Café Guitry à Paris pour découvrir et déguster les différentes huiles aux agrumes. L'huile d'olive Colonna est issue d'une exploitation familiale située au coeur du Morise dans le sud de l'Italie, elle a été récompensée par les prix internationaux les plus prestigieux. Nous avons dégusté différentes huiles (DOP, à l'orange, à la mandarine, au citron Granverde et à la bergamote) soit juste en trempant un morceau de pain soit au sein d'amuse-bouches ! ... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Ristorante italiano

A deux pas de Saint-Germain des Prés, retrouvez toutes les saveurs de la gastronomie italienne au restaurant Visconti dans une atmosphère chaleureuse. Ne vous attendez pas à y trouver des pizzas mais des spécialités à base de pâtes, de viandes et de fruits de mer. "L'antipasto meraviglia" pour 2 à 3 personnes est une bonne entrée en matière. Ensuite vous avez le choix entre les plats du jour inscrits sur l'ardoise ou ceux de la carte. Les plats sont vraiment copieux et savoureux : les paccheri (grands rigatonis) à la... [Lire la suite]
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