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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
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28 juin 2008

Vermicelles sautées aux saucisses à la citronnelle

Les saucisses de porc à la citronnelle sont un grand classique des supermarchés asiatiques, elles se présentent au rayon frais sous vide par 4, 8 ou plus et se conservent relativement longtemps. Parfumées, elles apportent une saveur tout à fait originale à vos poêlées de légumes et de pâtes. Le wok est l'ustensile de cuisine indispensable pour faire cuire et sauter les aliments rapidement et de façon homogène : essayez c'est l'adopter !

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

4 saucisses de porc à la citronnelle
2 tranches d'échine de porc
500 g de vermicelles transparents secs
1 morceau de gingembre frais
2 c. à s. de nuoc mam, 4 c. à s. de sauce soja
1 courgette, 1 poignée de pois gourmands
2 c. à s. feuilles de coriandre fraîche grossièrement hachées
2 c. à s. de ciboule ciselée
3 c. à s. d'huile d'arachide

1) Coupez l'échine de porc en lamelles et les saucisses en fines rondelles après avoir ôter la peau. Pelez et hachez le gingembre.

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2) Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok et ajoutez la viande puis les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez le gingembre et mélangez. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés sans l'avoir épluchée. Mettez-les dans le wok avec les pois gourmands.

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3) Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Coupez le feu et plongez les vermicelles. Laissez infuser pendant 5 minutes à couvert puis égouttez-les. Versez-les dans le wok avec le nuoc mam.

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4) Ajoutez les feuilles de coriandre, la ciboule et la sauce soja. Mélangez et servez sans attendre dans des bols chinois.

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