29 mai 2008

Le canard laqué pékinois

Je vous propose ce soir une très bonne adresse de restaurant pour goûter le traditionnel canard entier laqué de Pékin. Il s'agit de l'Allée de la Reine au 60 rue Dombasle dans le XVème arrondissement de Paris (01 45 31 72 72). Le menu pour 2 à 4 personnes est en 3 parties : Vous dégusterez d'abord la peau du canard grillée et découpée en tranches dans une fine crêpe avec une crème de soja et une julienne de poireau que vous roulerez entre vos doigts : Ensuite la moitié de la viande de canard vous sera servie laquée... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Poulet tandoori (Tandoori murgh) - Raïta de concombre

La cuisine indienne dite "tandoori" est originaire du Penjab dans le nord de l'Inde. Une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, le tandoor est utilisé pour la cuisson des plats mais vous pouvez très bien réaliser le poulet tandoori dans un four classique. Ingrédients pour 4 personnes :4 cuisses de poulet2 yaourts brassés à la grecque (300 g)2 gousses d'ail hachées1 morceau de gingembre frais haché1 c. à s. d'épices à tandoori1 c. à s. de garam masala1 c. à c. de coriandre moulue1 c. à c. de cumin... [Lire la suite]
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21 mai 2008

L'Inde à Paris

Une folle envie de nous replonger dans les parfums et couleurs indiennes et nous voilà parties dans le secteur de la Gare du Nord-La Chapelle. La rue du Faubourg Saint-Denis est envahie de boutiques de vêtements (sari et punjabi), de bijoux, de supermarchés avec tous les produits nécessaires à la cuisine exotique et de nombreux restaurants indiens... Quelques petites rues adjacentes valent également le détour comme celles de la rue Cail et Perdonnet. Au milieu des DVD de Bollywood, le film Madagascar en Hindi ! Côté... [Lire la suite]
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